365bet注册送35

永兴镇召开2018年度支部书记抓基层党建工作述职评议会

来源: 作者:  浏览次数: 发布时间:2019-03-14

    为了解各支部书记一年来履行抓党建工作责任情况,压实党组织书记管党治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,进一步提升全镇党建工作整体水平,3月14日下午,永兴镇委召开2018年度支部书记抓基层党建工作述职评议会。会议由镇委书记林二星主持,镇领导班子成员、其他科级以上干部,各党支部书记、分管组织工作的委员,各村(居)委会主任参加。区委党员电化教育中心主任尹靖到会进行了指导和点评。

  本次会议有四项议程一是各支部书记就抓基层党建工作逐一进行述职发言,镇党委成员分别进行点评;二是与会代表分别对各支部书记抓基层党建工作情况进行民主评议;三是区委组织部尹靖同志进行指导点评;四是由林二星书记就下一步基层党建工作进行总结部署。述职会上,各支部书记从成绩清单、问题清单、任务清单等3个方面对2018年工作进行了深入剖析,提出了改进思路和措施。镇党委成员认真听取了各党支部书记述职汇报后,逐一进行了点评,点评既肯定了工作成绩,又直指存在的突出问题,以问题为导向进一步压实了党建工作“第一责任人”的责任意识。

  在随后指导点评中,尹靖同志充分肯定了永兴镇此次的述职评议会。表示永兴镇党委高度重视本次会议,会议各项工作准备充分、组织严密、程序规范,各支部书记述职过程中态度务实诚恳,在总结一年来的党建工作过程中即突出了问题导向同时也明确了今后的工作方向,工作亮点突出、问题查摆深入、整改措施具体可行,同时镇党委成员的点评直击痛点,会议达到了预期的效果。尹靖同志还就如何抓好基层党建工作向我镇党委和各支部提出了四点意见建议:一是要坚持不懈抓党建,把政治建设摆在首位,强化责任担当,强化理论武装,确保中央和省委、市委各项重大决策部署在永兴落地开花结果;二是要集聚合力抓主业,夯实党建基础,着力培育一批特色鲜明、亮点突出、群众满意的党建品牌,扩大影响力,提高基层党建质量和水平,推动各基层党组织全面进步;三是要创新思想抓特色,形成示范效应,利用好永兴当地优势,以党建加产业模式深入挖掘乡村特设产业资源,在特色上下功夫,探索一条产业融合发展的道路;四要坚持问题导向,抓好整改落实,各支部在对述职会上查摆和被点评的问题要坚持问题导向,镇党委要压实责任,以整改的成效不断提高基层党建工作质量,把各个党支部建设成为党的坚强战斗堡垒。

  最后,林二星书记对2018年我镇基层党组织建设工作进行了全面的总结,并就抓好我镇当前和今后一个时期基层党建工作讲了三个方面的意见。一是强化责任担当,牢固树立党建第一责任人意识,要进一步提高政治思想站位,从严落实基层党建责任,落实全面从严治党要求。二是坚持固本强基,推动我镇基层党建工作落到实处。要持续强化理论武装,着力建强战斗堡垒,切实建好骨干队伍,为进一步提升基层组织战斗力和实现乡村振兴战略提供强有力人才保障。三是强化服务能力,全面提升基层党建工作服务水平。要严格执行镇领导干部联系服务群众制度,充分发挥各类服务平台的作用,牢牢把握第一书记和乡村振兴工作队到村任职机会,不断加强项目引进,加强村企合作力度,积极探索乡村振兴新办法、新路子,服务我镇的脱贫攻坚、乡村振兴工作,为各项事业发展提供强大组织保障,助力我镇党建工作更上新的台阶。

 

 

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号