365bet注册送35

秀英区委组织部党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议

来源: 作者:   发布时间:2019-03-26

    3月26日下午,根据《中共海口市秀英区委组织部关于召开 2018 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(秀组通〔2019〕1号)要求,区委组织部党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议。会议由支部书记方乃聪主持,全体党员参加会议,区委常委、组织部长梁同坤以普通党员身份参加会议。

  会议书面通报党支部2017年度组织生活会整改措施落实情况和党支部班子2018年度抓党建工作述职报告;吉秀燕委员通报党支部2018年度组织生活会会前征求意见情况;方乃聪书记代表党支部班子作对照检查;全体党员开展批评与自我批评,并进行民主测评;最后,方乃聪书记作总结讲话。

  在批评与自我批评中,全体党员依次分别深入剖析自身在“四个意识”“四个自信”“两个维护”“勇当先锋、做好表率”等方面存在问题,同时对其他同志存在的问题提出批评或建议,自觉、认真、客观地开展批评和自我批评。会场气氛既严肃紧张,又生动活泼,党员们都能放下包袱、打消顾虑,坚持原则,实事求是,坦诚相见,努力把这次组织生活会开成发扬民主、增进团结的会议,开成求真务实、解决实际问题的会议,开成经受洗礼、受益终身的会议。

  方乃聪书记在总结讲话中表示,此次会议起到了“团结—批评—团结”的效果,达到了真诚帮助、共同提高的目的。就如何进一步巩固此次组织生活会和民主评议党员的成效,方乃聪书记强调了三点意见:

    一是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步认真学习贯彻习近平总书记对海南系列重要讲话和重要指示精神,自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿到各个方面,保持政治定力,提高政治能力,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要立足本职、问题和实践钻研业务,做管党员的党员、管干部的干部、管人才的人才,建强基层党组织,推动全面从严治党向基层延伸,确保区委和市委组织部的各项决策部署在秀英落实生根。

    二是全力抓好整改落实。要针对自身存在问题和不足,突出针对性和操作性制定整改方案,明确整改措施、目标和时限,坚持立行立改、真改实改,持续深化思想认识,不断强化创新理论武装,提振担当作为的魄力勇气,弘扬求真务实的良好作风,不断推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,争当全面发展、全面过硬的组工干部。

    三是充分发挥组工干部的示范带头作用。要在对党绝对忠诚、遵守政治纪律和政治规矩、全面增强本领等方面全面提升自身水平、发挥好示范引领作用,给全区广大党员干部当好榜样。要以组工干部的高度荣誉感和责任感,弘扬特区精神,在抓好党建促脱贫攻坚、乡村振兴、“扫黑除恶”等各项工作勇于担当,主动作为,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率,提供坚强的组织保证。

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号