365bet注册送35

秀英区召开乡村振兴工作队驻村工作队员第一季度工作例会

来源: 作者:   发布时间:2019-03-28

    为进一步推动我区乡村振兴工作队 “十抓十好”工作,3月27日上午,区委常委、组织部长梁同坤主持召开秀英区乡村振兴工作队驻镇工作队长第一季度工作例会。各镇乡村振兴工作队长、各镇(街)组织委员,区委组织部、区委宣传部等区相关部门分管领导及区乡村振兴工作队管理办全体干部参加会议。

  会上,区委组织部方乃聪副部长通报秀英区乡村振兴工作队工作进展情况;全区6个驻镇工作队队长分别汇报近期工作开展情况、存在问题和下步打算;区财政局就《海南省乡村振兴工作队选派管理办法》中的保障措施条款进行解读;讨论研究了《秀英区乡村振兴工作队第二季度工作计划表》;梁同坤常委作总结讲话。

  梁同坤常委表示,全区76个工作队228名队员自2月20日驻村这1个多月以来,能自觉做到服从组织安排、服从工作大局,克服各种困难,扎根基层、主动创新开展“十抓十好”工作。梁同坤常委对取得了很好的成效表示了肯定,同时也指出了部分队员仍存在不在状态、岗在人不在、人在心不在的情况。

    为持续抓好乡村振兴工作队工作,梁同坤常委提出5点要求:

    一是健全和完善各项管理制度。各镇党委、各驻镇工作队要加强对村级工作队的业务指导、培训、总结典型和推广经验,加强薄弱环节、纠正突出问题、完善各项管理制度。   

    二是要加强统筹协调、业务指导、业务培训,形成工作合力。各工作队员派出单位、各联系点单位负责指导乡村振兴工作队开展工作,支持工作队落实乡村振兴各项政策措施,帮助工作队解决实际困难。

    三是在组织振兴上下功夫。要“强班子、带队伍、建机制、兴产业”,培养一支结构合理、数量充足、充满活力、双带能力强的村级班子、党员干部队伍和本土人才队伍,打造一支不走的工作队。

    四是要在产业振兴上做文章。要把产业发展放第一位,对产业基础好的地方,要着眼“培优”,做大做强优势产业。要盘活农村资产、处置好农村闲置资产、用好用活政策,发展壮大农业产业化、规模化和现代化发展,培育和壮大村级集体经济。

    五是要在生态宜居、构建科学治理体系方面出实招。要从“三清两改一建”做起,自行探索开展“清洁家园”、“美丽村庄”、文明卫生户、星级卫生户评比活动,完善农村生活垃圾收运处理,保护好绿水青山和清新清净的乡村风光。

 

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号