365bet注册送35

秀英区召开机构改革新任职领导干部集体谈话会

来源: 作者:   发布时间:2019-03-25

    3月25日上午,秀英区召开机构改革新任职领导干部集体谈话会。谈话会由区委常委、组织部长梁同坤同志主持,新任职领导干部29人参加。

    会上,区委组织部副部长吴舜同志宣读区委关于机构改革干部任免文件,新任职领导干部代表林琪、谢吉红、王叶斌等同志分别作表态发言。

    梁同坤常委指出,此次谈话会既是一次集体谈心谈话,也是一次集中的思想政治教育和廉政教育;既是对全区机构改革工作的深入推进,也是对改革后在新的起点上迅速打开工作新局面的总动员。

    最后,梁同坤常委提出以下几点要求:

    一要在政治上更加讲大局。这次机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是职能、资源和人员的科学整合,是破除体制障碍、增强发展动力的难得机遇,更是释放制度红利、推动高质量发展的守正创新。各单位的领导班子配备是区委把握全区大局,通盘考量、反复酝酿、慎重研究作出的决定。领导干部要提高政治站位,深刻认识机构改革的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央部署、省市委要求和区委安排上来,正确看待进退留转,坚决服从组织决定,全力支持改革、积极投身改革,确保我区机构改革稳妥有序推进。

    二要在工作上更加讲担当。“疾风识劲草,烈火见真金”,新任职领导干部一定要争做新时代的“劲草”和“真金”,切实做好思想、心理和行动调整,以舍我其谁的气概,肯干事、善干事、干成事的精气神,大胆解放思想、更新观念,锐意进取、奋发有为。

    三要在班子建设上更加讲团结。领导干部要坚决扛起全面从严治党主体责任,认真履行好“第一责任人”责任,聚焦主业、担好主责,以身作则、以上率下,带头严明政治纪律和政治规矩。同时充分调动起班子成员和干部职工的积极性主动性创造性,发扬民主、集思广益、凝聚合力,引导全体党员干部振奋精神、兴区富民。坚决杜绝结圈子、拉帮结派、团团伙伙等行为,打造党员干部纯洁的工作圈、生活圈和社交圈,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。

    四要在作为上更加做好表率。机构改革效果如何,最终要以推进发展的实际成效来检验。各单位要认真对照今年区党委政府工作部署,结合机构改革后的职能和岗位责任,研究提出本单位的发展思路和具体举措,科学谋划、精心部署,分解任务、狠抓落实,推动经济社会发展各项工作取得新的更大突破。

    五要在廉洁上更加自律。领导干部要严格遵守党章党纪党规,加强党性修养,强化党性锻炼,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。树立正确的权力观,按照人民群众意愿行使权力,真正做到情为民所系、利为民所谋、权为民所用。培养高尚道德情操,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,不越规、不逾矩。

 

 

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号