365bet注册送35

吹响集结号 振兴再出发!秀英举办乡村振兴工作专题培训

来源: 作者:   发布时间:2019-03-15

    为切实提升乡村振兴工作队队员政策理论水平、履职本领和服务能力,12日起,秀英区在永兴镇冯塘绿园举办为期四天的2019年乡村振兴工作专题培训班,共有来自全区的乡村振兴工作队队长、乡村振兴工作队队员以及党建工作指导员、大学生村官等200余人参加培训。

  培训班上,市委党校副校长王陛佳、永兴镇党委书记林二星、石山镇施茶村党支部书记洪义乾等在乡村振兴、基层党建方面的专家,围绕乡村振兴工作“十抓十好”目标任务,重点对基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村建设、人居环境整治、农村产业、社会建设、乡村治理等方面进行辅导。

  此次培训还带领大家前往施茶村、火山石斛园等地进行了现场教学,采取集中学习、现场教学相结合的方式,引导学员做到听课、交流、思考相结合,提高教学的针对性和实效性,让大家收获颇丰。“作为大学生村官,今后一定要做到人在乡村、心在乡村,与大家一起,抓党建促发展,走出一条特色产业发展之路,为乡村振兴奉献自己的一份力量。”施茶村委会副书记、大学生村官李华燕说道。

 

  秀英区委常委、组织部长梁同坤表示,希望通过此次培训,使大家进一步解放思想, 拓宽在脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村产业、乡村治理等方面的思路,更新知识结构,拓宽知识领域,积极作为,主动担当,在推进乡村振兴中“勇当先锋、做好表率”。

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号