一花一世界

——读《天大的小事》有感

来源: 作者: 蔡亲浩  发布时间:2015-09-10

    在看到本书之前,我对所谓的“细节决定成败”一直抱有疑问,理由很简单,在国人的传统观念中,要想成大事、立大功,必先要有超凡远见和战略大局观,至于执行效果的好坏差不多就可以了,毕竟,成大事者不拘小节嘛!可是事实果真如此吗?在书中给了我们不一样的体会,作者在国外生活多年,以其细致的眼光,细腻的笔触,站在一个旁观者的角度,通过对西方和国内诸多日常生活、工作细节的对比,以图文并茂的形式告诉我们,身边的“小事”种种不如意之处,而这些“小事”往往被我们忽视、或者说是被动承受惯了而变得麻木不知。有对比方知差距,知差距才能奋起。

  差距在哪?《天大的小事》给了我们答案。从桥洞上方的醒目的“3.96”米、公寓里面门把手的设计、消防设施的齐备到景区里登记制度的设置乃至人行道的设计等等诸如此类容易被我们忽略的小事放大到眼前,我们才恍然察觉,哦,这事原来还能这么办,而这正是本书目的所在。通过把国外与国内在文化教育、市政建设、公共服务上的细节用文字和摄影的形式记录下来,用事实说话,或许字里行间有一些对于政府行政、国民习性恨铁不成钢的意味,但出发点是好的,归根结底无非就是希望我们的城市在建设的时候,能全方位地规划好,创造一个更宜居的生活环境;希望我们的国民无论是日常生活还是外出旅游的时候,能时刻注意自己的言行,更加文明有礼。真正做到,城市让生活更美好,文明让城市更温暖。

  中华文明并不缺少博大厚重的文化。早在春秋时期,《左传》中就有记载:“中国有礼仪之大故称夏、有服章之美谓之华”,更不提占据中国两千多年传统文化主流的儒家思想便是以礼为核心之一,只是更多的时候我们流于形式,缺乏自律和自省,只有抓好礼仪道德教育,提高人们的思想境界,才能从根本上减少道德失范现象发生。“泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。”我们从不缺少雄才伟略的战略家,但却缺少脚踏实地的实干家,可是群众的满意度往往来自于我们付出的点点滴滴;我们从不缺少详尽的规章管理制度,但却缺乏循规蹈矩的执行者,可是社会的和谐常常归结于国民自发的文明举止。身为一名组织工作者,更要主动加强综合工作能力学习,知法懂法守法,自觉把服务群众贯穿于组织工作始终,自觉做到工作以人为本,把每一件小事干好、把每一份工作干实,才能真正做到让组织认可、让群众满意。 

  人性化管理原来也能这样。书中两件小事让我印象深刻,一是物业管理的方式让我心有戚戚然,通过设置固定场所并经常召集小区居民开展活动,让业主真正从心底把小区当成家,而不仅仅是暂住的房子。这点和我们的村(居)党员活动中心不正是如出一辙吗?以活动中心为纽带将分散居住群众融合在一起,既充分发挥教育、宣传、议事、文娱等作用,又便于村(居)委会服务管理,还能起到极好的收集反馈作用,无论村里的大事、小事、难事,村(居)三委都能第一个知道、第一个行动,将活动中心打造成教育实践活动的主阵地。二是盲道的特殊设计,冬天盲道斜坡由于地下铺了地热显得干干净净,而平地的盲道和普通梯道都有积雪,此举无疑让盲人的出行便利许多。而这也正是我们组织工作的重心所在:贴近群众,融入群众,用心感受群众的需要,用行动满足群众的需求。全书的核心是以人为本,虽然每件事看起来都是小事,但是件件都值得我们每个人深思,而作者的本意无疑是抛砖引玉,希望以他国为鉴,让我们的城市更加美丽,让我们的生活更加美好。

  佛语有云:一花一世界,一叶一菩提。如果我们每一个人都有一双善于发现细节之美的眼、一颗勇于改变自身不足的心,不断提高自身素质,不断改善工作效果;如果我们的政府和职能部门能够更多关注城市管理的细节、更好提升为民服务的质量,从“如何让居民生活得更幸福更有尊严”理念出发,以践行社会主义核心价值观为宗旨,不断强化为民服务的信念,持续改良管理服务措施……。若能如此,“海南首善之城示范区”目标的实现必将指日可待。

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号