365bet注册送35

区委常委、组织部长梁同坤深入石山镇调研基层党建工作

来源: 作者:   发布时间:2019-01-09

    1月9日下午,区委常委、组织部长梁同坤到石山镇调研基层党建工作,石山镇镇长胡炜彬、宣传委员韦世杰、组织干事李澍、安仁村委会书记、主任王廷福,福安村委会书记、主任吴淑鸿等参加。

  梁常委先后来到石山镇政府、安仁村及福安村现场听取了各村关于基层党建工作、村级活动场所布局、建设使用等情况的详细汇报。并仔细查看了村级活动场所配套工作的进展情况,通过与镇、村干部交谈,仔细了解了活动场所使用规范、党员教育管理等情况。

  梁常委强调下一步镇、村要以切实方便群众办事为目标,合理化标准化地使用办公室的功能,注重营造场所内外党员学习教育的氛围,做好宣传栏、责任清单、制度上墙等党建氛围营造;加强软件建设,做好村居两委干部管理,坚持按制度办事,做到"门常开、人常在、事常办",充分发挥村级组织活动场所的党群活动、文化娱乐等作用,为党员群众提供一个便捷、多样化的综合活动场所。

  梁常委就基层党建工作提出了五点要求:

    一是要深刻认识党建工作的重大意义。在全面落实基层党建重点任务的同时,着重加强基层党员对党费收缴工作重要性、严肃性的认识,增强他们的党性观念,确保党费工作做到收缴及时、足额。

    二是党组织书记要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,及时深入学习党组织书记抓基层党建责任清单和负面清单内容,做到学习全覆盖、无盲区。

    三是要突出重点,上下结合。促进经济社会发展的桥梁纽带功能,完善线下党员干部联系服务群众机制。

    四是加强谋划,精准发力。紧紧围绕村区位和资源优势,加大培育发展现代农业、乡村旅游等产业力度,坚持"党建+产业"带致富齐头并进,切实增强党建引领致富作用,拓宽群众增收致富渠道,促进产业结构转型升级。

    五是要进一步完善村级活动场所的各项配套设置,发挥好活动场所"四大阵地"作用,开展多种形式的党建活动。

 

 

 

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号