365bet注册送35

区委常委、组织部长梁同坤带队深入基层走访看望2018年选调生

来源: 作者:   发布时间:2018-11-15

    为进一步了解和掌握2018年选调生工作生活情况,体现区委、区政府对选调生的厚爱和关怀。11月14-15日,区委常委、组织部长梁同坤带队深入永兴镇、东山镇走访看望2018年选调生并与他们进行座谈,镇政府相关领导、区委组织部常务副部长吴舜等参加。

  座谈会上,东山镇镇委书记吴坤东对选调生的工作做了汇报,认为他们进入角色快、得到锻炼多、工作业绩实,并希望他们继续努力工作,作出更大贡献。随后,涂楠鑫、姜永超、王婷等选调生分别汇报了生活工作情况,用鲜活的事例、朴实的语言分享了基层工作以来的心路历程与见闻感想。大家纷纷表示,作为秀英人,一定坚持诚朴勇毅的精神扎根基层,诚以待人、虚心求教、勇于担当、以毅建功。涂楠鑫说:"我们选调生作为党政干部的储备人才,必须要有责任意识和担当精神,需要深入全面了解基层情况,我认为这种基层锻炼的机会是很难得也很宝贵的。基层生活条件虽然艰苦,但我认为这恰恰是我们最好的磨砺,感谢区委组织部给予了我们极大的关心和温暖。"

  梁常委对选调生的工作充分肯定,并要求他们要牢牢树立"每天工作从零开始"的态度,撸起袖子加油干,认真践行"一线工作法"。要放下身段蹲得下去,切实深入基层一线,不断提升自身工作能力。

  座谈会上梁常委分享了自己当年参加工作的经历,勉励大家要定位身份,保持虚心好学的学习态度;要定位起点,保持诚心务实的工作态度;要定位未来,保持坚定信心的事业态度;要定位幸福,保持平心善处的人生态度。梁常委表示,组织部是大家的精神家园和后盾,组织部也将进一步加强与大家的联系与沟通,为选调生成长成才搭建平台。

  梁常委对选调生提出了三点希望:一是希望选调生提高政治站位,将人生理想、事业发展与地区经济发展紧密结合,既要蹲得下来,摸实情、干实事、务实效,也要站得起来,观大势、悟大局、谋大事;二是希望选调生扎根基层、丰富阅历、锻炼才干,不断增强使命感和荣誉感,用咬定青山不放松的精神,应对工作岗位上可能出现的困难;三是希望选调生发挥聪明才智,将强化选调生责任与淡化选调生身份相结合,既要高标定位、严格要求,也要摆正位置、不搞特殊;要将脚踏实地与开拓创新相结合,围绕脱贫攻坚战、乡村振兴等方面献计献策,努力实现自己的人生理想和抱负。

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号