365bet注册送35

秀英区教育系统党组织书记2018年度抓基层党建工作述职评议会

来源: 作者:   发布时间:2019-03-09

    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进教育系统基层党建工作各项目标任务的落实,做好教育系统党组织书记抓基层党建工作的述职评议工作,根据区委的通知要求,3月9日上午,区教育系统党委在海南子校召开秀英区教育系统2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。参加会议的人员有:教育系统党委委员、直属学校党组织全体委员、各完小党支部书记、党员代表、个别区人大代表共105人。会议由区教育系统党委吴淑参书记主持。

  会上,海秀中心小学、长流中心小学、西秀中心小学、石山中心小学、永兴中心小学、东山中心小学等6个党总支部书记分别从成绩清单、问题清单、任务清单三大方面就2018年度抓基层党建工作逐一进行述职,总结了2018年党组织书记抓基层党建工作取得的成绩及存在的问题,并结合实际提出了2019年党建工作任务。海口市丰南中学等12个党支部书记进行书面述职,教育系统党委吴淑参书记分别进行了点评。随后,与会人员对各党支部书记抓党建工作情况进行了现场测评。

  会议强调,教育系统各基层党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,自觉担负起管党治党的政治责任,自觉履行基层党建工作职责,主动作为,创新举措,促进党建工作更上一层楼,为秀英教育事业发展改革作出贡献。

  最后,吴淑参书记就今天会议作总结讲话并就抓好2019年党建工作提出四点意见:

    一是旗帜鲜明讲政治。各基层党组织要坚决贯彻区委的要求,继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神作为首要政治任务来抓,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、省委、市委和区委的决策部署。

    二是要认真抓好问题的整改。在区委召开的各党(工)委书记述职会上,张霁书记指出了教育系统党委存在学校党建工作力量相对薄弱,部分学校校长、书记交叉任职不落实,连续两年没有完成发展党员任务等三大方面的问题,各位书记也查找出了自身存在的问题,希望各党组织要结合自身存在的问题,认真剖析原因,制定专门整改方案,明确整改措施,严格按照时间节点坚决抓好整改落实。

    三是要加强组织对政策规定的学习。针对张霁书记指出了我们教育系统存在党务工作者业务水平还需提高的问题,作为对标整改的一项措施,教育系统党委专门编印了一本党建工作材料汇编,希望各位书记要认真组织学习,特别是要认真学习《党支部工作条例》以及《关于加强中小学校党建工作的意见》,切实提高抓党建的工作能力。

    四是要狠抓党建工作重点任务的落实。一是按省教育工委关于基层党组织建设标准化工程的实施方案要求,抓好党支部的规范化建设。二是抓好党员的教育管理,组织学习,按时收缴党费、三是组织开展好党支部主题党日活动,落实“三会一课”等制度。四是抓好新党员的发展工作。各党支部要注重在优秀教师中宣传培养入党积极分子,严格按照发展新党员的程序发展新党员。五是组织开展党风廉政警示教育。

  总之,在新的一年里,教育系统各党组织要树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真贯彻落实市委组织部、市教育局党组《关于加强全市中小学校党建工作的实施意见》,继续围绕教育抓党建,抓好党建促教育,做到党建工作与教育工作两不误,双促进,带领全体教职工以更加饱满的工作热情在海南自由贸易区建设中勇当先锋,做好表率。

  会前吴淑参书记还专门传达学习秀英区2018年度镇(街道)党(工)委书记及区直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,特别是张霁书记的讲话要求。

 

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号