365bet注册送35

秀英区委组织部、区人社局联合举办干部人事档案管理工作专题培训班

来源: 作者:   发布时间:2018-04-08

    为切实做好省委第一巡视组巡视反馈意见的整改落实工作,不断强化各管档单位和区直机关各部门干部人事档案管理意识,切实提高干部人事档案日常管理业务工作水平,有效加强和规范干部人事档案管理工作,根据干部人事档案管理专项整治活动工作安排,4月8日上午,秀英区委组织部、区人社局联合举办干部人事档案管理工作专题培训班。

    培训班由吴舜副部长主持,符策武部委主讲,区委组织部、区人社局全体干部,区教育局、区卫计委、区人民法院、区人民检察院等管档单位分管领导和工作人员,各镇(街)组织委员、组织干事,其他区直机关各部门负责办公室或人事工作人员等共86人参加。

 

  符策武部委以省委第一巡视组巡视期间提出的我区干部人事档案管理工作不够规范等问题为切入点,重点围绕干部人事档案日常管理业务,针对干部人事档案规章制度的建设、干部人事档案材料的收集补充和干部人事档案专项审核工作等内容,结合实际工作中的重难点进行了专题培训。

 

  吴舜副部长就如何加强干部人事档案管理工作提出了三点要求:

    一是端正态度,加强学习。各单位要本着对干部负责的态度,高度重视干部人事档案工作,深刻意识到干部人事档案的重要性,主动加强档案管理业务知识学习,提高档案管理工作意识。

    二是健全制度,规范管理。各管档单位要逐步健全干部人事档案工作制度,按照规章制度要求,严格档案工作日常化管理,推动干部人事档案工作制度化和规范化。

    三是对标整改,强化督查。根据此次培训内容,各管档单位要及时开展干部人事档案管理专项整治活动,逐一对照,查漏补缺,对发现的问题及时整改,不断完善档案管理工作,推动发挥干部人事档案在精准选人用人和从严管理干部中的重要作用。其他单位要积极配合管档单位做好干部人事档案材料的查找补充和完善工作。下一步,区委组织部、区人社局将联合组成督察组,定期不定期地对各管档单位的档案管理工作进行抽查,实时监督干部人事档案专项整治工作进展情况。

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号